top of page

Горячеканальные и холодноканальные пресс-формы.

Давайте рассмотрим различия между пресс-формами с горячеканальной системой и холодным каналом.

Использование пластиковых изделий распространено во многих отраслях промышленности, и метод производства литьем под давлением продолжает развиваться и совершенствоваться. Одним из ключевых факторов, влияющих на качество конечного изделия и производительность в этой технологии, является выбор пресс-формы. Пресс-формы могут быть выполнены в различных конструкциях, в зависимости от ваших потребностей и бюджетных возможностей. В частности, можно выбирать между традиционными пресс-формами с холодным каналом и более технологичными пресс-формами с горячеканальной системой впрыска. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, и выбор между ними может повлиять на производительность и прибыльность проекта. Если вы столкнулись с выбором пресс-формы, компания «Финист Трейд» готова предоставить свою экспертизу и совместно с мировими производителями горячеканальных систем как HASCO, THERMOPLAY, DME, MOLD-MASTERS и помочь вам сделать правильный выбор.

Давайте рассмотрим различия между пресс-формами с горячеканальной системой и холодным каналом.

В случае пресс-форм с холодным каналом, расплавленный полимер впрыскивается в литниковый канал и затем распределяется по формообразующим полостям. Далее, деталь охлаждается вместе с разводящей системой литниковых каналов. Пресс-формы с холодным каналом проще и дешевле в производстве, и их удобнее обслуживать. Тем не менее, у них есть несколько основных недостатков по сравнению с горячеканальными пресс-формами:

 

1.            Длительное время цикла, из-за более долгого процесса охлаждения детали.

2.            Образование отходов, таких как отрезной литник, который требует дополнительной переработки или утилизации.

3.            Требование дополнительного оборудования, такого как робототехника, шлифовальные станки, кусачки и рабочая сила для удаления литника.

4.            Дополнительные операции, включая удаление холодных литников и повторное шлифование, которые могут привести к увеличению количества брака и повышению себестоимости изделия.



Заголовок: Преимущества использования горячеканальных пресс-форм

Горячеканальные пресс-формы, хоть и требуют больших финансовых вложений и дополнительного обслуживания, но их эффективность и возможности окупают эти затраты. Использование горячеканальной системы в пресс-формах позволяет существенно уменьшить расход пластмассового сырья, так как не требуется использование литников, а также меньше отходов. Процесс литья на горячеканальной пресс-форме занимает меньше времени и потребляет меньше энергии, а также улучшает качество точки впрыска. Горячеканальные пресс-формы не требуют использования вспомогательного оборудования или ручного труда для обработки, обрезки или переточки остаточного литника.



В зависимости от деталей и пресс-форм, создание холодного литника может потребовать до 250% материала от массы детали, а вторичное использование материала может снизить физико-механические свойства изделия и потребовать дополнительного оборудования для переработки. Некоторые производства, такие как медицинский рынок, не могут использовать вторично переработанный материал и будут утилизировать все остатки. Использование холодного канала также может привести к дополнительному потреблению энергии для термостатирования и обработки отходов, что может увеличить стоимость изделия вдвое в некоторых случаях.

Один из факторов, определяющих время цикла литья - это время охлаждения изделия. Толщина стенок изделия и холодноканальных литников также влияет на это время. Оптимизированный холодный канал может уменьшить время цикла на 50-100%, но все же это время дольше, чем при использовании горячеканальной системы.

Горячеканальные системы пресс-форм обеспечивают более высокую производительность благодаря сокращению продолжительности технологического цикла на термопластавтоматах.

При использовании холодноканальной пресс-формы необходимо учитывать расходы на обработку конечного изделия, переработку литников, повторное смешивание дробленки и утилизацию. Изделия с литниковой системой могут иногда застревать в пресс-формах, что снижает производительность. Также требуется техническое обслуживание на всех этапах.

Горячеканальные пресс-формы имеют высокую степень автоматизации и идеально подходят для планового профилактического обслуживания. Остановки работы возможны при неисправных нагревателях или термопарах, но при правильном выборе производителя горячеканальных систем они могут быть минимальными.





Холодноканальные и горячеканальные пресс-формы - это два разных метода формования деталей из пластика. Они используются в промышленности для изготовления большого количества деталей из одного материала, таких как корпуса мобильных телефонов, детали для автомобилей и т.д.

Главное различие между этими методами заключается в том, каким образом материал подается в пресс-форму. В холодноканальных пресс-формах пластиковая смесь нагревается и смешивается во внешней зоне, а затем с помощью каналов подводится к форме. В горячеканальных пресс-формах пластиковая смесь нагревается и смешивается в специальной системе каналов в середине формы, что позволяет материалу оставаться жидким до момента подачи в форму. Это позволяет уменьшить количество отходов материала, обеспечивает высокую точность детали и позволяет использовать материал с узким диапазоном температур.

Холодноканальные пресс-формы дешевле и быстрее в применении, поскольку их можно изготавливать с менее сложными материалами, и не требуют внешних систем нагрева и охлаждения. Горячеканальные пресс-формы дороже и сложнее изготавливать, поскольку они имеют внутренние системы нагрева и охлаждения, но это компенсируется высокой точностью и возможностью использовать более сложные материалы.

Также стоит отметить, что горячеканальные пресс-формы имеют несколько преимуществ по сравнению с холодноканальными. Одним из них является уменьшение времени цикла производства, так как материал остается жидким до момента впрыска в форму, что позволяет получить детали с меньшими сжимающими напряжениями, и обеспечивает более однородную толщину стенок. Кроме того, уменьшается количество отходов, так как нагретая система каналов не позволяет затвердевшему материалу задерживаться в них, что позволяет использовать более дорогие материалы.

Холодно-канальные пресс-формы применяются для изготовления деталей с большими объемами производства, в то время как горячеканальные пресс-формы используются для изготовления деталей, требующих высокой точности и сложных форм. Оба метода имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбор метода зависит от конкретной задачи.

В любом случае, использование пресс-форм позволяет изготавливать детали с высокой точностью и качеством, что является необходимым в современной промышленности, где качество и эффективность производства являются критическими факторами успеха.

 

Качество литья детали также является одним из преимуществ горячеканальных пресс-форм по сравнению с холодноканальными. Поскольку горячеканальные пресс-формы обеспечивают жидкое состояние материала в момент впрыска в форму, то обеспечивается более однородное заполнение формы. Это позволяет получать детали с меньшими дефектами, такими как отпечатки каналов, разломанные углы и другие.

Кроме того, горячеканальные пресс-формы обеспечивают более точный контроль за процессом впрыска материала в форму, что позволяет изготавливать детали с более высокой точностью и сложными геометрическими формами. Это особенно важно для производства деталей, которые используются в автомобильной, медицинской и других высокотехнологичных отраслях.

Следовательно, горячеканальные пресс-формы позволяют достигать большего качества литья деталей по сравнению с холодноканальными, что обеспечивает более высокое качество и эффективность производства.

 

Одним из основных различий между горячеканальными и холодноканальными пресс-формами является температура, при которой происходит впрыск материала в форму. В горячеканальных пресс-формах материал нагревается до высокой температуры (более 200 градусов Цельсия), что обеспечивает его жидкое состояние и уменьшает вязкость. Это позволяет заполнить форму более равномерно, уменьшает количество дефектов и улучшает качество конечной детали.

В холодноканальных пресс-формах материал не нагревается до высокой температуры, что делает его менее жидким и более вязким. Это может привести к неодинаковому заполнению формы и большему количеству дефектов, таких как отпечатки каналов и пластин, неисправные соединения и другие.

Еще одно важное различие между горячеканальными и холодноканальными пресс-формами заключается в том, что горячеканальные формы обычно дороже в производстве, поскольку они требуют более сложных систем контроля температуры и другого оборудования. Тем не менее, они обычно имеют более высокую производительность и обеспечивают более высокое качество деталей, что делает их более эффективными для производства высококачественных продуктов.

Вообще, выбор между горячеканальными и холодноканальными пресс-формами зависит от конкретного применения и потребности производителя. Если нужно изготовить большое количество деталей в короткое время с высоким качеством, то горячеканальные пресс-формы могут быть лучшим выбором. Если же нужно изготовить меньшее количество деталей за меньшие средства, то возможно более эффективным будет использование холодноканальных пресс-форм.

Также стоит отметить, что в горячеканальных пресс-формах чаще используются термопластичные материалы, которые трудно обрабатывать и формировать в холодном состоянии. В холодноканальных пресс-формах обычно используются материалы, которые могут быть сформированы при комнатной температуре, такие как алюминиевые сплавы или пластмассы.

Таким образом, оба типа пресс-форм имеют свои преимущества и недостатки, и выбор между ними зависит от потребностей производителя и конкретной ситуации.

bottom of page